JC 2000 - 2012 г.г.

Если вы используете
информацию с этого сайта
у себя, поставьте на своем сайте ссылку (код здесь)

ТЕРМИНАТОРИУМ / СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / РАЗНЫЕ ВЕРСИИ ФИЛЬМА:
Т1, Т2, Т3, Т4

Удаленные сцены
  После разговора Маркуса и Серены в камеру к Маркусу приходит священник и начинает читать молитву. Маркус прогоняет его. Сцена не восстановлена.

Перед тем, как Джон Коннор прыгает в шахту, его останавливает командир ожидающего здесь подразделения, чернокожий капитан Джерихо, и переспрашивает, тот ли он Джон Коннор, который согласно утвержденного плана должен был высадиться со своей командой на гребне холма. На что Коннор мимоходом отвечает, что этот план никуда не годился, и спрыгивает вниз. Позднее, выбравшись наверх, он обнаруживает капитана убитым на краю пропасти. Первоначально предполагалось, что эпизод будет восстановлен в режиссерской версии, но этого не произошло.

Джон Коннор с солдатами пробираются по полузатопленному тоннелю к подземному бункеру Скайнета. Внезапно позади них из воды поднимается танк Т-1. Бойцы, обернувшись расстреливают его, и танк снова исчезает под водой. Восстановлено в режиссерской версии.

После расстрела танка Т-1 Джон пробует открыть дверь, но замок не поддается. Тогда он прилепляет к двери заряд С-4, и один из сопровождавших его солдат одобрительно говорит, что Коннор всегда был высококлассным террористом. Не восстановлено.
Внутри бункера солдаты обнаруживают людей за решетками. Первоначально сцены, показывающие заключенных, должны были быть длиннее.
После сражения с Т-600 Джон Коннор отвечает на запрос по рации: "Сколько спасенных?" - "Один..." - "Повторите!" - "Один!!!" В окончательном варианте повтор вырезали.

Коннор на подводной лодке. Его начинает допрашивать генерал Эшдаун. Он говорит Коннору, что не верит в пророчества и в то, что кто-то может переписать будущее за мгновение. После этого он приставляет к голове Коннора пистолет и спрашивает его, на одной ли тот стороне с Сопротивлением. Джон подтверждает это, и Эшдаун убирает пистолет. Восстановлено в режиссерской версии.

Затем Джон Коннор сообщает генералу Эшдауну, что Скайнет похищает людей и копируют человеческую плоть для Т-800. На что Эшдаун скептически отвечает: "Ну да, и еще машина, которая почти убила вашу мать. Сара Коннор. Психбольница Пескадеро. Побег... Коннор, сумасшедшие не выиграют войну. Только солдаты, как вы и я. Не беспокойтесь о Т-800, он никогда не появится." "Как вы можете это знать?" - спрашивает Коннор. "Мы проинформируем вас при необходимости", - отвечает ему Эшдаун. Далее следует эпизод, оставшийся в фильме. Эпизод не восстановлен. Хотя фразы из него использованы в нескольких трейлерах.
Джон беседует с Кейт о будущем. "Это не то будущее, о котором предупреждала меня мать. И в этом будущем я не знаю, сможем ли мы выиграть войну", - говорит Джон. "Если ты спас нас в другом будущем, ты сможешь спасти нас и в этом", - отвечает Кейт. В окончательном варианте этих фраз нет, хотя они присутствуют в некоторых трейлерах.
Маркус идет в Лос-Анджелес. Прежде чем увидеть Т-600, Маркус некоторое время бродит по разрушенному городу. Небольшой фрагмент из этого эпизода присутствует в американском трейлере.
Заброшенная автозаправка и магазинчик 7-11. Маркус осматривается, не заходя в здание. Эпизод присутствует в американском трейлере.
Пустыня. На общем плане виден Маркус, который спускается с холма и подходит к покосившейся опоре электропередач. На опоре висит человек. Эта сцена присутствует в первом тизере.


Маркус и Блэйр заходят под навес, чтобы устроить себе ночлег. Блэйр отправляет Маркуса поискать что-нибудь сухое для костра, а сама собирается заняться своей раной. Она выходит под дождь и раздевается до пояса, чтобы промыть рану. В этот момент Маркус, достающий что-то из брошенной машины, оборачивается, и они несколько секунд смотрят друг на друга. Отсутствует весь эпизод с момента, когда Маркус выходит из-под навеса к машине, и до момента, когда к уже одетой Блэйр походят бандиты. Восстановлено в режиссерской версии.
Схватка с бандитами. Маркус бросает одного из бандитов на большую покрышку и втыкает ему в плечо отвертку. Восстановлено в режиссерской версии.
Бандит с криком вытаскивает из плеча отвертку. Восстановлено в режиссерской версии.

Бандит в кепке берет дробовик и направляет на Маркуса, борющегося в этот момент с другим бандитом. Маркус разворачивает своего соперника спиной к стреляющему, используя его как щит, и выстрел приходится тому в спину. После этого Маркус отпускает убитого и бросается к стрелявшему, пока тот не успел передернуть затвор. Восстановлено в режиссерской версии.
Отняв дробовик. Маркус бьет стрелявшего в живот, а потом два раза в лицо. Вырезан один из ударов в лицо. Восстановлен в режиссерской версии.

В конце схватки Маркус берет отвертку и приближается к оставшемуся бандиту. В этот момент слышится выстрел, и мы видим, как в колено бандита впивается пуля. Маркус оглядывается и видит Блэйр, держащую пистолет. В прокатной версии эпизод смонтирован иначе - нам показывают стреляющую Блэйр, но зато нет момента с попаданием пули в ногу бандита. Восстановлено в режиссерской версии.

Маркус смотрит на костер. Блэйр подбрасывает в костер полено и садится неподалеку. "Вспоминаешь свое прошлое?" - спрашивает она Маркуса. В прокатной версии все планы чуть укорочены. Восстановлено в режиссерской версии.

Маркус и Блэр сидят у костра. Маркус смотрит на Блэйр, а та говорит, глядя в костер: "Ты знаешь, что я поняла, Маркус? Что можно сосредоточиться на том, что потеряно, а можно сражаться за то, что осталось!" Маркус задумчиво смотрит не нее, а она вдруг бросает в него горсть песка и смеется. После этого Блэйр говорит, что замерзла, и пересаживается ближе к Маркусу. В прокатной версии отсутствует этот монолог Блэйр, и сцена смонтирована чуть иначе. Восстановлена в режиссерской версии.
Маркус прикован над шахтой. Диалог между Джоном и Кейт должен быть чуть шире. "Это нечто, чего мы никогда раньше не видели", - говорит Кейт. В окончательном варианте эту фразу убрали.
Транспорт привозит похищенных людей. Момент их высадки под дождем в загоны первоначально был показан более подробно.
В одном из ракурсов виден общий вид толпы, препровождаемой в загоны, со стороны наблюдающего за разгрузкой транспорта Т-600. Сцена присутствует в одном из трейлеров.

Кайла с остальными похищенными высаживают из транспортера в ангар. Один из людей пытается бежать, забирается по ограждению, как по лестнице, но в него стреляет робот Т-600. Пули попадают в беглеца, и он повисает на ограждении. Отсутствует кадр со спины с попадающими в тело пулями и чуть урезаны остальные планы. Восстановлено в режиссерской версии.


Джон Коннор по радио призывает бойцов не начинать атаку по приказу генерала Эшдауна: "Когда-то я знал женщину, которая говорила, что людям надо бояться будущего. Что скоро все будет потеряно. Никто не хотел слышать правды. Общество изолировало ее. Этой женщиной была Сара Коннор, моя мать. Теперь мы знаем. что ее предсказание сбылось. Командование хочет, чтобы мы сражались как машины. Но мы не машины!.." Отсутствут фрагмент речи, где упоминается Сара Коннор. Кроме того, перемонтированы врезки, показывающие слушающих передачу бойцов. Восстановлено в режиссерской версии.

Эпизод прощания Джона и Кейт. Джон нежно прикасается к животу Кейт, ждущей ребенка. Затем в прощальном диалоге Джон говоит: "Победой или поражением, но эта война закончится сегодня ночью". Оба момента присутствуют в трейлерах, но из фильма вырезаны.
Перед тем, как отправиться в Скайнет-сити, Джон говорит Барнсу: "Если собираешься кого-то убить, подходи вплотную, чтобы быть уверенным, что работа будет выполнена. Это мне сказал самый крутой солдат из всех, что я знал". - "Да? И кто это был?" - "Моя мать". Процесс съемки этого эпизода запечатлен в одном из репортажей со съемочной площадки.


По пути к границе Скайнет-сити Маркус прячется в полуразрушенной церкви, заполненной человеческими скелетами. Однако машина Скайнета обнаруживает его и взрывает стену. Маркусу приходится спасаться бегством и прятаться за завалами от патрулирующего местность Т-600. Процесс съемки этого эпизода запечатлен в репортажах со съемочной площадки.
Поездка Джона Коннора на мототерминаторе показана с высоты птичьего полета. Присутствует в одном из трейлеров.

Когда Маркус проникает в центр управления Скайнет, в круглую застекленную комнату с множеством экранов, там его встречает киборг в серебристом костюме и приветствует его, как старого знакомого: "Привет, Маркус!" Маркус в бешенстве убивает его.

В лаборатории, производящей киборгов, должен был быть показан рабочий процесс - множество уже готовых, одетых в униформу киборгов обслуживают машины, покрывающие плотью эндоскелеты. На столах этих машин лежат обнаженные тела. Фрагменты этого эпизода присутствуют в одном из трейлеров.
Во время своего компьютерного монолога Серена говорит: "Это конец человечества!" Фраза присутствует в одном из теле-роликов, но в фильм не попала.

В лаборатории по созданию киборгов у Джона Коннора происходит небольшая стычка с Т-600. Съемки эпизода запечатлены на кадрах со съемочной площадки.



Когда Джон Коннор отпирает все двери, начинается массовое бегство освобожденных заключенных, следуют отдельные стычки людей с роботами, танк Т-1 обстреливает толпу. В общем хаосе Кайл со Звездочкой встречают седоволосую Вирджинию, и они продолжают бегство втроем. Все это осталось в документальных репортажах со съемочной площадки, но почти полностью вырезано в фильме.
В одном из эпизодов беглецов пытается остановить эндоскелет Т-600. Защищая Звездочку, седоволосая Вирджиния бьет робота своей палкой, но тот отбрасывает женщину в сторону, и там замертво падает. Следы эпизода остались на кадрах со съемочной площадки.
Когда появляется Т-800 с обличьем Шварценеггера, он гонится за Джоном Коннором, по пути разрывает пополам потерявшего управление Т-600, потом наклоняется и отрывает у него пулемет вместе с рукой, чтобы расстрелять Коннора. Момент, как он забирает оружие, показан в трейлерах, но отсутствует в фильме.


Маркус сражается с эндоскелетом Т-800. Тот бъет его дважды бетонным блоком, и Маркус сползает вниз по колонне. Вырезан второй удар. Восстановлен в режиссерской версии.
Эндоскелет снова бъет Маркуса бетонным блоком, и блок разлетается вдребезги. Восстановлено в режиссерской версии.
Маркус лежит без сознания, и Коннор пытается его оживить. Он несколько раз бьет ему по груди локтем, пытаясь запустить сердце. Оставлен только один удар. Восстановлено в режиссерской версии.
Пытаясь реанимировать Маркуса, Коннор трижды пропускает через него ток оголенными проводами. Оставлено только две попытки. Восстановлено в режиссерской версии.

Когда Маркус умирает, Кайл его хоронит возле разбитого вертолета. Закопав могилу, он устало вытирает пот со лба и в кармане куртки, которую ему подарил Джон Коннор, неожиданно находит помятое полароидное фото. Это фотография Сары Коннор. Изображение наплывает на нас, и постепенно переходит в лицо Джона Коннора, лежащего на носилках. В окончательной редакции фильма не восстановлено.

Альтернативные сцены

Сцена казни Маркуса. Во время этой сцены начинался вступительный закадровый монолог Джона Коннора: "Будущее не определено. Говорят, что это сказал я. Много лет спустя. Это было предупреждение. О том, что меня ждет ад. Но если я буду бороться, то смогу его избежать. Я верил в это всю жизнь..." Затем начинаются кадры атаки на бункер Скайнет. Коннор продолжает свой закадровый монолог: "Но сейчас я молюсь, чтобы это было не так. Потому что я уже в аду. Все мы. И будущее, которого я обычно боялся - это единственная надежда, которая у меня осталась." Последние слова звучат, когда на экране Коннор добивает раздавленного вертолетом робота.
В окончательной версии закадровый монолог убрали, оставив весь видеоряд.


После того, как Маркуса "отремонтировали" в лаборатории Скайнет-сити , он приходит в себя и видит Серену, одетую в серебристое платье. Она - тоже киборг, и приветствует его возвращение "домой". Механические руки робота-хирурга помогают Маркусу встать с хирургического стола и пересесть в кресло. Серена произносит примерно тот же монолог, что мы слышим в окончательном варианте фильма, и показывает Маркусу те же видеокадры. Маркус в бешенстве бросается к ней, чтобы убить ее, но его останавливают механические манипуляторы. Маркусу все же удается вырвать чип из задней стороны шеи Серены. После этого робот распознает в ней человека и разрывает ее на части. Сцена не была завершена из-за того, что Хелене Бонем Картер пришлось срочно покинуть съемки. В итоге Серену-киборга заменили на Серену-компьютер и сцену пересняли заново.
   

В подготовке страницы помогли: Maurice Huijs (www.hopeofthefuture.net)

 


В последнее время выпуск на DVD "режиссерских версий" стал уже нормой, и почти сразу после выхода на экраны "Терминатора 4" его режиссер МакДжи объявил, что специально для поклонников фильма на DVD приготвлено множество потрясающих эпизодов, не вошедших в прокатную версию. Однако поклонников ждало огромное разочарование - все восстановленные в режиссерской версии эпизоды оказались очень коротенькими (в основном, по 2-3 секунды) и соверешенно невра-зумительными.
В итоге, как и в случае с "Терминатором 3",
о большинстве удаленных эпизодов теперь приходится судить по многочисленным рекламным роликам и фоторепортажам, опубликованным накануне выхода фильма в прокат.